Северный берег: Emaar Properties покидает проект?

08.04.2024
от Natali

В современном мире города играют ключевую роль в формировании общественной жизни и экономического развития. Они стремятся стать не только центрами деловой активности, но и комфортными местами для проживания, где жители могут наслаждаться высоким качеством жизни и доступом к инновационным услугам. В этом контексте особенно важны проекты, направленные на создание уникальных пространств, способных сочетать в себе функциональность, комфорт и передовые технологии. Одним из таких амбициозных проектов является "Северный берег", разработанный компанией "Emaar Properties" под руководством Мохамеда Али Рашеда Алаббара.

Этот проект не просто строительство жилья и коммерческих объектов. Это создание нового образа жизни, где инфраструктура, образование и здравоохранение становятся неотъемлемой частью повседневной жизни.

Первый этап развития проекта, запланированный до 2027 года, включает строительство приблизительно 15,7 тыс. квартир и 118 усадебных домов в районах Новинок и Зацени. Это создаст базу для формирования нового района, обладающего всей необходимой инфраструктурой для комфортного проживания и работы.

На втором этапе, до 2040 года, площадь проекта значительно увеличится, чтобы вместить до 90 тысяч квартир и 1 469 домов, что сделает "Северный берег" одним из крупнейших городских проектов в регионе.

Однако, помимо всех своих достоинств, проект "Северный берег" оказался под влиянием новостей о возможной продаже. По информации Officelife с ссылкой на агентство Reuters, руководитель компании "Emaar Properties", Мохамед Али Алаббар, рассматривает возможность отчуждения своего бизнеса в Беларуси, включая инвестиции в "Северный берег" на сумму $4 млрд.

Предполагается, что сделка будет осуществлена через инвестиционную компанию Symphony Global Holdings, принадлежащую самому Мохамеду Али Алаббару. Это решение, с одной стороны, связано с желанием "Emaar Properties" расширить свою деятельность в Европе, с другой стороны – с влиянием санкций и поиском новых возможностей в других странах, в частности, в Сербии.

Кроме того, в прессе появились упоминания о возможном сотрудничестве Мохамеда Али Алаббара с зятем бывшего президента США Д. Трампа Джаредом Кушнером, что может оказать влияние на дальнейшие шаги компании.

Несмотря на потенциальные переменные проект продолжает быть символом современного городского развития, предлагая новые идеи для строительства жилья и улучшения инфраструктуры, что делает его одним из самых интересных и перспективных проектов не только в регионе, но и в масштабе всей страны.

Далее: ТОП 10 акций фондового рынка Беларуси в 1 квартале 2024 года

Просмотров: 350

Последние новости

Доверительное управление: разнообразие возможностей для инвесторов

Доверительное управление активами является популярным инстру...

Портфель Уоррена Баффета: изменения 2024

Уоррен Баффет в своем отчете в SEC от 14 февраля 2024 года п...

Самые популярные облигации на фондовом рынке РБ на начало 2024 года

Bizinvest уже делал обзор наиболее популярных облигаций на ф...

Инвестиции в токены Finstore: кто в зоне риска?

О сервисе для покупки токенов предприятий Finstore, "дочке" ...